CORONAVIRUS  MEDIA            дата                 COVID-19                КОРОНАВИРУС: СТАТИСТИКА В РФ

 

 

LIVE - живая лента новостей   НОВОСТИ      КАРТА и СТАТИСТИКА      ФОТО        ВИДЕО: ПРЯМОЙ ЭФИР        АРХИВ

 

 

 

 заражений в Мире: 

 смертей в Мире: 

 выздоровлений в Мире: 

 заражений в России: 

 смертей в России: 

 выздоровлений в России: 

 

 

Шведы заполнили парки в день пиковой смертности

 

Карантин в Швеции


Швеция продолжает идти своим путем в деле борьбы с коронавирусной инфекцией, отказываясь от введения карантина. Парки страны заполнили тысячи людей прямо в день, когда были зарегистрированы рекордные показатели суточной смертности и заболеваемости.

За истекшие сутки Швеции было зарегистрировано 172 смерти от коронавирусной инфекции, это больше чем в находящейся рядом Финляндии за все время эпидемии. Кроме того, в стране также выявлено 682 новых случая, хотя Швеция отказалась от массового тестирования, и проводит тесты только людям с выраженными симптомами. В реальности, количество переболевших COVID-19 шведов или тех, у кого инфекция имеется в организме, из-за отсутствия карантина уже перевалило за несколько миллионов. Вчерашний день стал одним из самых тяжелых в плане неприятной статистики, хотя власти по-прежнему уверены, что через несколько недель всё стабилизируется, и страна покончит с пандемией.

Теперь официальное число умерших от коронавируса в Швеции составила 1 937. В соседней Дании их всего 384, в Норвегии - 169, а в Финляндии - 149. Общее число инфекций выросла до 16 004 - это самый значительный скачок за две недели. Власти при этом заявили, что эпидемия достигла своего пика в регионе Стокгольма, на который приходится более трети всех случаев в Швеции. К маю, по мнению эпидемиологов, каждый третий обитатель Стокгольма и окрестностей уже переболеет вирусом, и это ограничит распространение болезни. Выстроенная модель предполагает, что количество инфицирований достигло своего пика в Стокгольме 15 апреля. По официальной статистике этого пока не наблюдается, и прирост в Стокгольме стабилен.

Ну а установившаяся в Швеции тёплая погода привела к тому, что местные парке заполнились людьми. Это сюрреалистическая картина, если вспомнить, какие жесткие меры карантина и социального дистанцирования введены в большинстве государств планеты. Шведы лежат на газонах, катаются на велосипедах, устраивают пикники, посещают открытые рестораны и кафе, отказываются от ограничений, которые здесь рассматривают, как покушение на основные свободы личности. Шведские эпидемиологи по-прежнему считают, что ведут в страну в правильном направлении, пишет The Daily Mail.