CORONAVIRUS  MEDIA            дата                 COVID-19                КОРОНАВИРУС: СТАТИСТИКА В РФ

 

 

LIVE - живая лента новостей   НОВОСТИ      КАРТА и СТАТИСТИКА      ФОТО        ВИДЕО: ПРЯМОЙ ЭФИР        АРХИВ

 

 

 

 заражений в Мире: 

 смертей в Мире: 

 выздоровлений в Мире: 

 заражений в России: 

 смертей в России: 

 выздоровлений в России: 

 

 

Covid-19: глобальный человеческий эксперимент


 

 

 

 

 

Covid-19: глобальный человеческий эксперимент

 

 

 

Независимо от того, каково происхождение COVID-19, реакция на этот вирус приводит к ряду радикальных и беспрецедентных изменений на глобальном уровне. Антиутопическое будущее - это сейчас. Вот как эта пандемия создала крупнейший человеческий эксперимент в истории.




В ответ на пандемию COVID-19 был начат крупнейший человеческий эксперимент в мировой истории. На момент написания этих строк более трети мирового населения Земли вынуждено находиться в заключении. Кроме того, мировая экономика резко остановилась, когда несколько правительств отдали приказ о закрытии всех несущественных предприятий.



Никогда в мировой истории мы не видели таких широких и далеко идущих мер, которые затрагивали бы каждого человека на таком глубоком уровне. В течение нескольких недель способность миллиардов людей свободно передвигаться и зарабатывать себе на жизнь полностью исчезла.




Хотя эти меры считаются временными для того, чтобы остановить распространение вируса, остается важный факт: они действительно стали реальностью. А это значит, что они легко могут стать реальностью в любой момент и в любое время в будущем.




Хотя отрадно думать, что наши правительства принимают близко к сердцу наше здоровье и наилучшие интересы, довольно наивно полагать, что самые могущественные люди в мире не рассматривают эту пандемию как хорошую возможность. Одно из любимых высказываний элиты - “Никогда не позволяйте хорошему кризису пропадать впустую”. И этот кризис точно не собирается пропадать даром. Пандемия позволила провести “тестирование" различных авторитарных мер, что в точности соответствует долгосрочным планам мировой элиты. На самом деле, трудно представить себе лучший план для одновременного запугивания, изоляции, подчинения, обнищания и деморализации общества в целом – создание идеального контекста для изменения в соответствии с конкретными интересами.



Короче говоря, мрачное будущее - это сейчас. В течение многих лет все двигалось по плану мирового правительства, основанного на интенсивной индоктринации средств массовой информации и высокотехнологичной полицейской государственной слежке. Мы живем всем этим сейчас - до такой степени, что многие из нас даже не догадывались об этом несколько недель назад.

 

 




Если эта глобальная блокировка продлится несколько недель, мир может восстановиться и вернуть некоторую нормальность (до следующего кризиса). Однако если это будет продолжаться месяцами (как предсказывают некоторые эксперты), то воздействие на общество примет библейские масштабы.




Рассмотрим многие аспекты этой блокады и их возможное долгосрочное воздействие на человечество в целом.




Поглощение СМИ



Средства массовой информации готовят массы к длительному кризису. Первым "симптомом" COVID-19 стало полное поглощение средств массовой информации на глобальном уровне. Почти каждый медиа-источник-независимо от его целевой аудитории или интереса ниши – переключился на круглосуточное освещение COVID. Все остальные новостные темы стали неактуальными и были выведены из публичного дискурса. Почти все виды развлечений – в первую очередь профессиональный спорт – были приостановлены, что заставило людей полностью сосредоточиться на пандемии.




На рекламных щитах стали появляться объявления "смертей и подтвержденных случаев", которые выставляются специально для того, чтобы вызывать страх. Каждый день миллиарды людей с тревогой следят за этими цифрами, зная, что их свобода и средства к существованию зависят исключительно от этих данных, опубликованных правительством. Если эти цифры не уменьшаются, то заключение продолжается.



Когда COVID-19 захватил средства массовой информации, народная культура в целом мгновенно превратилась в бесплодную пустыню. Нет новых культурных продуктов и артистов, выпускающих материалы, которые могли бы облегчить умы, обеспечить некоторое развлечение или, возможно, дать столь необходимое понимание. Большинство артистов сводятся к "влиятельным людям" в социальных сетях, которые повторяют оруэлловские приказы, услышанные повсюду в мире: ”Оставайтесь дома и мойте руки".



Короче говоря, почти все формы социальных и культурных отвлечений были заменены освещением COVID от дома к дому. По мере того как люди потребляют постоянный поток ужасных новостей, уровень тревоги продолжает расти, создавая идеальный контекст для введения мер полицейского государства. И эти меры были встречены оглушительными аплодисментами.




Высокотехнологичное полицейское государство

 


Чтобы воспользоваться общественным транспортом, граждане Китая должны предъявить на своем телефоне QR-код, выданный государством.



Угроза смертельной пандемии является идеальным контекстом для введения агрессивной тактики полицейского государства. Люди напуганы и хотят, чтобы их правительство приняло решительные меры. Однако, как только все это будет сказано и сделано, вернет ли общество 100% своих свобод? Или постепенно вернется примерно к 50%, празднуя каждый процент как победу?

 

 




Первой жертвой пандемии стали авиаперелеты. Проще говоря, они просто прекратились. Все рейсы были отменены, и людям за границей было сказано вернуться домой как можно скорее. Как только все вернулись домой, им было сказано оставаться дома. Затем, в течение нескольких дней, правительства перешли от запрета “больших массовых скоплений” к запрету 2+.



Эти беспрецедентные ограничения на человеческие контакты породили атмосферу страха и паранойи, когда люди начали предупреждать власти о незаконных сборах. В то время как эти "стукачи" будут утверждать, что "чем быстрее эпидемия будет искоренена, тем быстрее мы все вернемся к нормальной жизни", создаются прецеденты.





Пандемия также оправдала использование высокотехнологичного эпиднадзора на невиданном ранее уровне. Вот несколько примеров со всего мира:



- Полиция Индии избивает нарушителей порядка палками.



- В Китае камеры видеонаблюдения, установленные правительством, указывают на дверь квартиры тех, кто находится под 14-дневным карантином, чтобы они не выходили. Беспилотники следят за людьми, которые не носят масок. Цифровые штрих-коды на мобильных приложениях определяют состояние здоровья людей.

 

 

 





- В Сингапуре правительство выпустило приложение под названием TraceTogether. Оно использует Bluetooth сигналы между мобильными телефонами, чтобы выяснить, если потенциальные носители коронавируса и были ли они в тесном контакте с другими людьми.



- В Гонконге жителей заставили носить браслет, который связан с приложением для смартфона и может предупредить власти, если человек покидает место карантина.



- В Южной Корее правительство использовало информацию о транзакциях по картам, данные о местоположении смартфона и видео с камер видеонаблюдения, а также прослушку разговоров с людьми, для создания системы, в которой отслеживаются подозрительные случаи. В результате была составлена карта, по которой люди могут узнать, приближались ли они к коронавирусному носителю.



- Тем временем, израильское агентство безопасности Шин-Бет использует данные о местоположении граждан по мобильному телефону, чтобы отслеживать, где они находились, чтобы обеспечить карантинный контроль и отслеживать передвижение инфицированных. Эти данные собирались в течение последних нескольких лет и предназначались для целей борьбы с терроризмом.



- В некоторых регионах Индии людям, прибывающих в аэропорты, клеймят руки, сообщая им, как долго они должны находиться в карантине.





COVID-19 побудил несколько правительств принять противоречивые меры: закрытие всех несущественных предприятий. Это привело к тому, что миллионы людей мгновенно потеряли свои рабочие места. В то время как большинство крупных корпораций будут выдерживать шторм и нанимать обратно сотрудников, большое количество малых и средних предприятий не переживет закрытия.



Если блокировка будет продолжаться, можно ожидать серьезных изменений в мировой экономике: Малый и средний бизнес будет бороться и умирать, в то время как гигантские предприятия будут процветать, превращаясь в монолитные "центры распределения" товаров первой необходимости.



Чтобы предотвратить полный крах глобальной экономики, некоторые правительства объявили о выделении триллионов долларов финансовой помощи тем, кто пострадал от закрытия. Это приведет к огромным долгам и, скорее всего, к повышению налогов. В более бедных странах финансовая помощь оказывается редко или вообще отсутствует - рецепт надвигающегося хаоса.



В конце концов, все экономические кризисы всегда заканчиваются в пользу элиты.



Хотя вышеприведенная оценка может показаться мрачной, это объективный анализ планеты, находящейся в изоляции. В течение нескольких недель вся планета перешла от нормальной жизни к страху, панике, паранойе, изоляции, безработице, полицейскому надзору и крайней социальной дистанции. Миллионы граждан, которые процветали на свободе и свободном предпринимательстве, теперь находятся под "домашним арестом" и должны полагаться на правительство для обеспечения своего существования.



После того, как вирус исчезнет, ничего не изменится. Этот антиутопический кошмар, в котором мы живем сейчас, станет постоянным. Потому что, прямо сейчас, некоторые жаждущие власти личности истекают слюной, и будут только хотеть еще больше.



Цена свободы - вечная бдительность.

 

 

  ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО КОРОНАВИРУС...  

 

 

 

 

Во время коронавируса помогайте другим - это поможет чувствовать себя лучше

 

 

Что такое коронавирус: симптомы, лечение и профилактика

 

 

Covid-19: глобальный человеческий эксперимент

 

 

Как коронавирус изменит жизнь каждого из нас?

 

 

Как свести риск заражения коронавирусом до минимума

 

 

Передача вируса COVID-19 новорожденным

 

 

Эффективность хлора в борьбе с коронавирусом

 

 

Как провести время с пользой на карантине при коронавирусе

 

 

Развитие фобий в период коронавируса

 

 

Коронавирус и его профилактика

 

 

Лимон против коронавируса? Помогают ли лимоны против вирусов?

 

 

Имбирь от коронавируса: плюсы и минусы. Помогает ли имбирь от коронавируса?

 

 

Как коронавирус Covid-19 передается от человека к человеку?

 

 

Реальная угроза человечеству от коронавируса

 

 

Коронавирус, который привел в ужас весь мир

 

 

Способы профилактики от коронавируса. Что нужно делать, чтобы не заразиться?

 

 

Поможет ли самоизоляция при коронавирусе?

 

 

Как свести риск заражения коронавирусом до минимума

 

 

Мифы и теории заговора о коронавирусе. Чему верить?

 

 

Коронавирус: лучшие фильмы об эпидемиях

 

 

Нужен ли на самом деле режим самоизоляции для победы над коронавирусом?

 

 

Как коронавирус меняет жизнь в России?

 

 

Коронавирус в России: что можно и что нельзя делать на карантине?

 

 

Есть ли вакцина и лекарство от коронавируса?

 

 

Коронавирус – чума XXI века?

 

 

Что чувствовал человек переболевший коронавирусом

 

 

Как в Северной Корее борются с коронавирусом? Что происходит в этой стране

 

 

Коронавирус: как выбрать антивирусную маску?

 

 

Как действовать при обнаружении симптомов коронавируса

 

 

Коронавирус – мировая проблема 2020 года

 

 

Действительно ли помогает марлевая повязка от коронавируса?

 

 

Особенности коронавируса